Imprimir

Ley Habeas Data

 

POLITICA DE PRIVACIDAD Y
DE TRATAMIENTO DE BASES DE DATOS PERSONALES

La Sociedad Colombiana Tradición y Acción declara públicamente que ha adoptado una política de confidencialidad y protección de los datos personales recolectados con motivo de nuestra acción pública a través de cualquier medio legal, pasado, presente o futuro.

Protegeremos tal información personal conforme a la Constitución Política de Colombia y particularmente a la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, bajo las siguientes condiciones:

Primera: Principios generales

Finalidad: La Sociedad Colombiana Tradición y Acción recauda y maneja datos personales,  con la intención legítima de promover y proteger la tradición, la familia, la propiedad y en general el derecho natural.

Veracidad y calidad: La Sociedad Colombiana Tradición y Acción velará para que la información recaudada y almacenada sea cierta y actualizada. Dispondrá entonces de medios eficientes para actualizarla. En consecuencia, desechará la información dudosa.

Transparencia: Los titulares de la información personal, sus causahabientes, y los terceros autorizados por éstos, tendrán acceso a su información personal tratada por nuestra entidad.

Libertad: La Sociedad Colombiana Tradición y Acción tratará datos personales libremente autorizados por sus titulares, en conformidad con el art. 3 literal a) de la ley 1581 de 2012 y el Capítulo II del decreto 1377 de 2013.

Acceso y circulación restringida: La Sociedad Colombiana Tradición y Acción garantizará que solo tendrán acceso a la información personal las personas legalmente autorizadas. El tratamiento de esta información personal se limitará a las finalidades autorizadas por el titular.

Seguridad: La Sociedad Colombiana Tradición y Acción implantará medidas tecnológicas, administrativas y humanas para garantizar que la información personal almacenada permanezca segura, de tal forma que no sea accedida y tratada por personas no autorizadas.

Legalidad: Toda información personal fue o será adquirida legalmente por medio físico o digital. Será tratada observando los principios cristianos que nos inspiran y las leyes colombianas vigentes. 

Segunda. Derechos del titular de los datos personales

Podrán ser ejercidos al tenor de la ley 1581 de 2012: a) conocer, actualizar y rectificar b) solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento, c) ser informado por el Responsable o Encargado del tratamiento de datos sobre el uso que se ha dado a su información, d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por las infracciones a la ley  e) revocar la autorización, solicitar la supresión parcial de sus datos cuando sea procedente y f) acceder en forma gratuita a los mismos al menos una vez por mes. 

La revocatoria de autorización o la supresión de datos no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en una base de datos, ni cuando existe la obligación legal de retener documentos, conforme establece el decreto reglamentario 1377 de 2013.

Los titulares de la información personal podrán solicitar a La Sociedad Colombiana Tradición y Acción, el tratamiento de sus datos personales que prefieran, así como la cancelación total o parcial del envío de información dentro del plazo establecido por ley.

El titular de la información podrá comunicarse con La Sociedad Colombiana Tradición y Acción a través del email Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , ó por los teléfonos fijos (2) 667 4576 o (2) 667 4906 de Cali, personalmente en nuestras sedes o a través de otro medio legal (portal web, las redes sociales, etc.) 

Tercera. Información personal que recolectamos y almacenamos

Datos generales de contacto, tales como ciudad, dirección, teléfonos y correo electrónico.
Datos particulares: cédula, edad, profesión u oficio, entres otros.
Datos sensibles como religión, opiniones morales, sociopolíticas, culturales, datos estadísticos de opinión, etc.

Cuarta. Del tratamiento de datos sensibles

La Sociedad Colombiana Tradición y Acciónmanejará datos sensibles debidamente autorizados por el titular y cuando sea necesaria para lograr la finalidad propuesta. La autorización para el tratamiento de estos datos ha de ser previa, libre, voluntaria y por escrito. 

Quinta. Del tratamiento de datos de menores de edad

Los adolescentes, podrán ser usuarios de la información y servicios que ofrecen La Sociedad Colombiana Tradición y Acción, siempre y cuando estos terminen autorizados por sus padres o por quien detente la patria potestad. Velaremos para que esos datos personales tengan un manejo especialmente cuidadoso. 

Sexta. Finalidad

La Sociedad Colombiana Tradición y Acción conforme ley, usará la información personal para los fines autorizados por el titular y respetando las presentes políticas. 

Séptima. Transmisión de datos personales

Los datos personales podrán ser transmitidos a servidores alojados en países extranjeros, desde que sea indispensable para cumplir la finalidad legítima y en las debidas condiciones de seguridad (ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013).

En el ámbito nacional y desde que sea necesario, se transmitirá la información personal a especialistas que administren bases de datos y/o efectúan envíos masivos de correspondencia (física o virtual), a los contadores y/o revisores fiscales según mandato legal y demás. También a las autoridades en caso de requerimiento legal o reglamentario.

El receptor de los datos personales transmitidos quedará obligado a guardar absoluta confidencialidad y a manejarlos de forma responsable y segura conforme esta política de privacidad.

Octava. Vigencia del tratamiento de los datos personales

Conforme ley, la información recaudada será almacenada y usada por el término necesario para cumplir los fines legales propuestos.

Novena. Modificaciones a la política de Privacidad y tratamiento de datos personales

La Sociedad Colombiana Tradición y Acción se reserva el derecho de modificar y ajustar estas normas ante requerimiento legal, jurisprudencial, técnico, y en general, cuando sea necesario para prestar un mejor servicio. Toda modificación será publicada en

Décima. Aceptación de esta Política de Privacidad

Cuando el titular de la información proporciona sus datos personales acepta que sean tratados conforme esta Política de Privacidad.

Décima primera. Responsabilidad

La Sociedad Colombiana Tradición y Acción es responsable del tratamiento de la información recolectada y almacenada durante el desarrollo de sus actividades. 

Nit. 900234424-9
Domicilio principal: Cl 23 Norte No.3-33 Of. 402
Teléfono principal: 6674576
Ciudad: Cali
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Aprobada y publicada: Julio 15 de 2013